+7 8332 21-02-81

Почта: aprioristar@mail.ru
Адрес: г. Киров, ул. Труда, 48
Главная / Блоги / Вселенская Книга Жалоб

Вселенская Книга Жалоб

Рассказик не для «слабонервных» и «чрезмерно чувствительных», так что, не торопитесь читать, если любите жаловаться на жизнь и быть с состоянии жертвы! Это не для Вас!

Я тренер и консультант-психолог много-много лет. За эти годы скопилась масса наблюдений за поведением людей и отношением их к жизни.

Самым ярким примером «тормоза» в делах является то, что человек постепенно накапливает некую «Книгу Жалоб на жизнь и Скорбей», исходя из своих проблем. 

Что я имею в виду? Давайте разбираться.

Движение по судьбе радостное и кайфовое, с исполнением "мечт" возможно только тогда, когда человек идёт «налегке», это как движение в гору – чем меньше рюкзак, тем легче идти. 

Так и люди, по жизни продвигаются легче те, кто не тащит с собой обоз старых воспоминаний, обид и претензий. А у кого «чемоданы воспоминаний» уже давно полны, так они (чтобы не забыть), всё записывают в «Книгу Скорбей», которую таскают за плечами, что бы при случае, зачитать всему миру в подробностях, как к ним не справедлива судьба.

Более частым запросом в консультациях является вопрос замужества.

Пример: 
Девичник….. собрались деффки, с подсознательной мыслью на жизнь пожаловаться, мужиков по обсуждать, кости им перемыть в очередной раз. 

Особо активная и самая «несчастная в любви» из них Люська, умудрённая опытом прошлых неудач на фронте отношений, нервно режет селёдочку под водочку, и девок накручивает: « Помните, девчонки, я в прошлый месяц с парнем познакомилась, с Васькой, ну тот, что после Петьки….мхмхмх….так вот, гадом оказался очередным, таким же, как Сенька….вообще, все мужики одинаковые – беспутые, козлы, одним словом….» далее следует непереводимая игра слов в адрес, почему-то, ВСЕХ мужчин мира!

Что – же эта чудная Люська делает, что в её жизни возникают именно такие, похожие на предыдущего «мужчины – учителя», а не миллионеры на феррари цвета «хамелеон», желающие носить её всю жизнь на руках…..

В первую очередь - это её великая «Книга Скорбей», в которой на многих страницах чёрным по-русскому, многократно записано, что «все мужики-козлы». А что написано пером, то, сами знаете…..
А мужчины, добившиеся успеха в жизни, к счастью, козлами себя не считают, и не являются таковыми в реалии. Поэтому, таких, как Люська сознательно обходят стороной.

Люська – она «тяжёлая» прибитая проблемами своей собственной головы женщина, а такие давно «не в цене». Нет в ней радости и источника жизни, где мужчине настоящему можно напиться живительной водицы…..загнила вода давно и лягушки квакают, как в болоте.

Вот в жизни Люсечки и повторяется один и тот же сюжет….а если она что забудет при отношениях с очередным кавалером, то у неё есть на этот случай «Великая Книга её скорбей», где подробнейшим образом записано, как всё происходило в прошлый раз, на что нужно обижаться, какое при этом делать лицо, и где какую претензию и требование вставить, если что…..

Вот и ходит Люська по жизни согнувшись, в руках «чумодан» с переживаниями и проблемами, за спиной «Книга Скорбей» висит в рюкзаке! Неприглядное зрелище, кто на такую позарится?

Пока Вы тащите всё это с собой, нечего ждать изменений в жизни. 

Хороший мужчина, это как Чудо, благодать Божия!!! 
А Чудеса не приходят туда, где место в Душе занято хламом и мусором, да и попахивает дурно.

Меняйтесь, учитесь жить иначе, расставайтесь со старым дерьмом претензий и воспоминаний!!!

 

Поделитесь с друзьями!
подпишисьАприори в Instagram

Возможно Вас это заинтересует:

 



 

Copyright © 2008-2018. ИП Шкляева А.А.

Все права защищены. Копирование материалов
данного сайта, разрешается только с прямой
ссылкой на сайт правообладателя или с согласования администратора сайта: smak_vesta@mail.ru


Соглашение на обработку персональных данных сайта

Наше расписание на портале СмартАфиша

Тренинг-центр "Априори"

610020, г.Киров, ул. Труда 48

8 (8332) 21-02-81
aprioristar@mail.ru

  Тренинги и семинары по психологии